鼓笛

你是否想要一生都不堕落的秘诀?

作者:主内资讯 / 关注公众号:zhuneizixun  发布:2019-08-02

认识自己的骄傲
Pride
认识骄傲的罪特辑 ·往期链接
01 真正的假神在哪里?
02 亚当夏娃的故事,就是你我的故事
03 骄傲是一切罪和邪恶的根源。我们最大的罪就是骄傲。
04 最深的骄傲的根就在这里:每一个人都在做假神
以西结书 28:11-19
耶和华的话临到我说:“人子啊,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。”
1宝石的光芒大到,眼睛都看不到自己了
这里是神透过推罗王其实撒旦的堕落。
天使受造无所不备,这一个天使长是恩赐是最多的,最全备的。一个人越全备,智慧充足,全然美丽,是不是就是明星?路西弗曾在伊甸园佩戴各样的宝石,11个:红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛...
这些宝石都是它身上的恩赐。在灵里面我们宝石越多,意味着身上的恩赐石越多,发的光越多。它还有精美的鼓笛,它又是懂得音乐,所以这个世界的音乐,撒旦堕落以后,把这神赋予人的音乐也给糟蹋了。现在的音乐都被撒旦利用的太多了,所以音乐影响了许多人尤其年轻人的心。这就让我们看到,神给我们的智慧、才干越多,我们越要谦卑。但恩赐才干越多,其实谦卑越不容易。
在神拣选的人里面,哥林多前书第一章讲的有智慧的有尊贵的,有能力的不多。为什么?人类堕落以后,有智慧有能力有聪明的人,他们不信神也不靠神。像该隐的后代,发明铜利器,吹箫。这些人都是以自我为中心,满足自己的欲望。
一个人领受恩膏越多,圣灵充满越大,一不小心你的骄傲越大。为什么?
因为他得到了神的荣耀很大,他是有神的恩膏在他身上。所以一个有神恩膏在他身上的人,他一生都要过受苦,要过舍己,要过一个背十字架的生活,不然他一定会堕落。这就是为什么这些年教会里走灵恩的很多都不愿意悔改,都跪不下来,都谦卑不下来。而且你发现越是灵恩的有恩膏的人,你发现认罪越难。
如果我们今天真的被开启了,我们泪水的泉源就打开了,我们一生不会堕落,因为你知道什么是宝贵,什么是有价值的。
2最难悔改的就是传道人
做一个天使长,它身上的光芒越大,它偷窃聪明神的荣耀越多,它就越自义。这样的人认罪越难,例如他的真理装备的很好,也会成为他只骄傲的资本。恩膏很强也成为他骄傲的资本,就像路西弗披戴着了这些宝石发光。
这是属灵的罪,是很难认的。这个骄傲的罪其实就是自义的罪。自义的罪为什么比其他的罪都大,都难认?因为这一个骄傲是属灵掩饰的,掩饰住了,所以他里面瞎了,他都不知道。他内心里面已经很高傲了,他也不知道。
就像耶稣那个时代,定耶稣罪的人,攻击、陷害耶稣的都是那些读经书比较能讲经的文士,法利赛人。因为这样的人外面很虔诚,他里面自义的骄傲蒙蔽很大,所以这不是一般的骄傲,不是一般的嫉妒、争竞等等。
若是嫉妒、争竞,你提出来都可耻,就没啥话可说的,你就容易谦卑。因为这样的罪很丑露,所以这样的罪就让你没有什么可怕的。
但是属灵的自义和骄傲的罪,他提出了哪一点都闪闪发光。你只要找到这样的人谈话,你都没有他们属灵。
为什么法利赛人没有认出弥赛亚?因为他们属灵自义骄傲的罪,耶稣说税吏和娼妓都比他们先进神的国。税吏和娼妓犯了不道德的罪,这种罪很容易让人谦卑。但是属灵的骄傲自义,他是看不到自己的盲点,他看不到自己的罪。
所以,如果你认不出罪,你很属灵,你就认自义和骄傲的罪。只要把这一个罪的认掉,你跟耶稣的十字架就连在一起了,你的心就像孩子一样谦卑,你能够跪下,你能够被神光照,被神的话语责备。这样你的心就卑微,站起来你就可以承担你的职分。你跪下来,你的心跟弟兄姐妹一样的卑微。这样就不容易堕落,这样我们就能够摸着基督的心。
3我们厚厚的自义的皮和脂油,没有人能扒下来
所以你一定要认识到认罪悔改的价值。
为什么宋尚节说,最难悔改的就是传道人,就是讲台上的人。因为啥都是为人之师,啥都是教导别人,他很难能够看到自己的骄傲。因为他身上的宝石很多,都闪闪发光。
你敢大胆地指责你的牧师长老,指出他们的问题吗?你没有这个权利,你讲他们也不服,因为你没有他行的好,你怎么有权柄讲话呢?而且他的恩赐才干这么大,权威这么大,你坐在他面前,你不由得就在尊荣他,夸赞他。
有时候我们夸赞人,都是由不得自己的肉体就去夸赞别人。为什么?被他的权威震服了。他的权威太大,你跟他在一起,你就得夸,因为他的权威高。
法利赛人,文士权威那么高,碰到施洗约翰,碰到耶稣,一点面子都不给他们。他们能不恨耶稣吗?能不恨洗约翰吗?
而对于那些特别属灵的人,有能力有权限的人,他不看你是谁,他就把神的道讲出来。你悔改也好,不悔改也好,他就要传讲这个道。跌倒你,你就该跌倒,然后破碎你,你就降服了。所以宋尚节为什么谈到有一些牧师要下药药死他?因为他骂的难听。
有的人就是谦卑,一骂就哭了,这样的人心还算谦卑。有人骂都不悔改,这种人反而生出一种嫉妒和恨他的心。
你要明白责备罪和悔改的价值在哪里。如果不是这样,我们做带领者的,在讲台上的,带敬拜的,站在人前服侍的,我们这一层厚厚的自义的皮和脂油,是没有人能扒下来的。
所以一个人属灵不属,就看你有没有有一颗哀痛的心,有没有一个谦卑的心,有没有一个体恤耶稣十字架的心,有没有常常流泪的心。
下一集,继续揭开属灵的骄傲,敬请关注!
图片/Unsplash
排版/信仰顾问团
主内资讯
见证基督,荣耀基督


本文作者 :主内资讯

新极限码皇论坛关注Ta的微信公众号获取更多图文精彩内容...